Cristina Branco criou durante a carreira um caminho muito próprio. O fado é um dos pontos de partida que a levou a parcerias com poetas, autores e compositores. A expansão internacional deste talento resultou numa assiduidade entre aeroportos, estações de comboio, viagens de automóvel intermináveis, diferenças de temperatura constantes, camarins, hotéis e horas de espera.
O efeito mais evidente destas particularidades da estrada aconteceu com o seu instrumento: a voz. Num regresso a Portugal, faz o check-up que mudou a sua vida: «A água mineral é, na sua grande maioria, ácida, (…) e contribui para essa sensação de ardor na garganta!». Foi o clique da mudança. Após pesquisar, iniciou um regime alcalino muito «seu», sem pretensões, melhorando a sua alimentação e a da família.
Daí foi um passo para levar os novos hábitos para a estrada junto dos seus parceiros de sempre (músicos e técnicos). De forma casual surge a ideia deste RoadCook, algo muito pessoal e absolutamente sem qualquer vínculo clínico. Um conjunto de receitas práticas, rápidas e saudáveis a preparar em qualquer lugar, lá onde a estrada nos levar. Uma partilha especial e inesperada de Cristina Branco.